Вы не зашли.
обновлены),вот только что доделал, полюбовался да решил выложить на обозрение что у меня получилось.
итак, представляю общему вниманию - мой Eee PC 901 Black Leather

вот. можете пинать ![]()
вторая версия:
Отредактировано Nikussan (02.11.08 05:47:23)
Оффлайн
осталось прикупить набор для садо-мазо
Оффлайн
aVeter написал:
осталось прикупить набор для садо-мазо
хехе.
готов ответить на вопросы, касающиеся технической стороны обтягивания ежика кожей.
кожа кстати натуральная, если не видно ![]()
Оффлайн
Мне понравилось. Расскажи подробнее пожалуйста.Как разобрался с криволинейными поверхностями и углами, на что клеял и т.д. У меня подобная мысль давно вертится,а то я себе из 701 сделал (почти сделал) читалку типа UMPC, но самодельный дюралевый корпус просто убожество.Возможно кожа может его спасти, а в гараже висит старая куртка. Заранее Спасибо.
Оффлайн
leo66: там на фотках на столе лежит тюбик момента
Оффлайн
а где брутальный заклепки? ![]()
для любителей автомобильного моддинга предлагаю обтягивать карпетом ![]()
ну а для блондинок есть розовый мех ![]()
пс: респект автору мода ![]()
Оффлайн
leo66 написал:
Мне понравилось. Расскажи подробнее пожалуйста.Как разобрался с криволинейными поверхностями и углами, на что клеял и т.д. У меня подобная мысль давно вертится,а то я себе из 701 сделал (почти сделал) читалку типа UMPC, но самодельный дюралевый корпус просто убожество.Возможно кожа может его спасти, а в гараже висит старая куртка. Заранее Спасибо.
с поверхностями проблем нет - кожа очень хорошо тянется (тонкая если). с углами делал так: сначала загибал кожу вниз с лицевой стороны, некоторое время растягивал, а потом сделав надрезы (что бы на углу кожа висела вниз "язычками") загибал внутрь уже.
на загиб внутрь оставлял около 2х мм.
основная проблема была с крышкой, рамка моника не хотела защелкиваться. пришлось на краях срезать около милиметра. главное защелки сами не срезать..
ну еще тачпад с клавой. у тачпада панель вокруг пришлось резать на милиметр то же. а у клавы я загибал внутрь края ее металлического поддона.
кстати на фотках нету дырочек для индикаторов справа от тачпада. их я потом пробойником сделал. а то смотрю чего то не хватает ![]()
клей использовал, как заметили, момент. клеил так: на кожу наливаю момент и размазываю его широкой картонкой равномерно.
главное что бы не было "луж" и комков, а то проявятся.
самого ежика мазать не стоит
прилипает и так хорошо (прижимается ведь все равно по контуру) но в случае чего в течении нескольких часов можно кожу снять совершенно без следов. и прилепить обратно не намазывая снова. ![]()
кстати, кожа от куртки врятли подойдет. она толстая.
Отредактировано Nikussan (22.10.08 01:51:05)
Оффлайн
креативно! супер!!!
Оффлайн
Nikussan: кстати, кожа от куртки врятли подойдет. она толстая
Классный мод!
С удовольствием попробую себе такое наваять.
Какую кожу использовал? Где брал и сколько?
Оффлайн
st2tim написал:
Какую кожу использовал? Где брал и сколько?
мягкую галантерейную.
лучше тоньше но не очень сильно. ибо чем толще тем ровнее и мягче. а с тонкой на больших поверхностях волдыри и неровности заметно. как на крышке например. я вот хочу крышку перетянуть более толстой.
брал на работе, обрезки, все такое, хехе.
а так кожи хватает ровно два одинаковых куска, сантиметра на 1.5 во все стороны шире чем сама крышка.
ток вот прежде чем обтягивать панель вокруг клавы стоит подумать, а стоит ли ) ибо там подрезать вокруг тачпада надо
едит: а насчет человеческой кожи - надо подумать, ага ![]()
Отредактировано Nikussan (23.10.08 08:53:25)
Оффлайн
супер :-) Я как-то оракалом обклеивал, под замшу...теперь и про такой мод знаю...может, даже попробую ![]()
Оффлайн
А! Так это КОЖА! На уменьшенных фотках кажется, что это напильником не особо старательно заматировали... %)
Оффлайн
Мда... ноут небось как кожанный кошелек становится на ощупь. И чем же стандартный корпус 901го не угодил так?
Ну глянец и глянец? Глянец это ж гламурно. 21 век -- век пластика
Взял тряпочку и протер -- и пластик снова засиял, даж через год!! А вот кожа? Эх! Действительно, "элитный" мод.
Отредактировано mediaexplorer (25.10.08 02:08:41)
Оффлайн
кожа приятнее наощупь чем пластик глянцевый )
Оффлайн
Глянцевое покрытие имеет, имхо, один существенный практический недостаток - оно скользкое...
Внешний вид - внешним видом, но вот исключить лишнюю возможность невзначай шваркнуть ежа об пол - не помешает...
Короче, плюс адин за кожу.
ЗЫЖ А вот ежели б на ней ещё тиснение какое выбить предварительно...
Например, а-ля старинный фолиант - актуально для использующих еее в качестве читалки (:
Или, лого Асуса - золотыми букваме - для фанатов. (;
Или - выберите свой вариант...
Оффлайн
хм... Ноут с тиснением золотом по крышке: "Большая асусовская энциклопедия" - это ![]()
Оффлайн
Я такое уже давно делаю под заказ но мы остановились только на крышках ноута так как при обклейке всего ноута он не плотно закрывается и кста у тебя видно морщины возле тачпада и и по бокам это не есть хорошо. Так как ноут не предназначен для обклейки то он будет в любом случае не плотно закрываться. Учтите это. Лучше покрасить авто краской в цвет кожи весь ноут а потом обклеить крышку кожей, можно еще для пущего гламура сделать вышивку.
Отредактировано PRO_100 (28.10.08 03:52:14)
Оффлайн
PRO_100 написал:
Я такое уже давно делаю под заказ но мы остановились только на крышках ноута так как при обклейке всего ноута он не плотно закрывается и кста у тебя видно морщины возле тачпада и и по бокам это не есть хорошо. Так как ноут не предназначен для обклейки то он будет в любом случае не плотно закрываться. Учтите это. Лучше покрасить авто краской в цвет кожи весь ноут а потом обклеить крышку кожей, можно еще для пущего гламура сделать вышивку.
у меня прекрасно он закрывается, видимо Вы обувную кожу используете если он у Вас не закрывается
морщин там нет, это фактура кожи (не кожзам ведь что бы ровным быть)
то что кожа немного выпирает там где находятся выходы под наушники/микрфон - так это нисколько не мешает и вид не портит
Оффлайн
Nikussan: есть желание пару лишних баксов подзаработать?
с удовольствием предоставлю свою машинку на растерзание :-)
Оффлайн
кожу мы используем разную от галантерейной до автомобильной
Оффлайн
st2tim написал:
Nikussan: есть желание пару лишних баксов подзаработать?
с удовольствием предоставлю свою машинку на растерзание :-)
я в Е-бурге, не знаю, не далёко ли )
Оффлайн
Мод-супер! Жаль что далеко ты от Мурманска живешь ![]()
Оффлайн
подобрал другую, более приятную мне на ощупь кожу
да и выглядит она солиднее
более качественно обтянул, нигде не торчит сейчас и ровнее на поверхностях
на работе сделал лейбу асуса, вклеил в кожу
ухх!

Отредактировано Nikussan (01.11.08 16:36:50)
Оффлайн
На порядок цивильнее, чем всякие ковертековые чехлы.
Перегрева девайса, кстати, не будет?
Тату креативного не хватает на крышке вместо "asus". Например, там... "За Сталина" или якорь какой нибудь![]()
![]()
Оффлайн
2 sabaking: а что ему сделается-то, если вентиляцию не перекрывать?
Оффлайн