"Элитный" мод Eee PC 901 или операция "Антиглянец"
Показано с 1 по 15 из 40
#1 Октябрь 21, 2008 - 22:46
"Элитный" мод Eee PC 901 или операция "Антиглянец"
вот только что доделал, полюбовался да решил выложить на обозрение что у меня получилось.

итак, представляю общему вниманию - мой Eee PC 901 Black Leather

вот. можете пинать =)

вторая версия:

Цитата:
подобрал другую, более приятную мне на ощупь кожу =) да и выглядит она солиднее
более качественно обтянул, нигде не торчит сейчас и ровнее на поверхностях
на работе сделал лейбу асуса, вклеил в кожу

ухх!

Последнее обновление Ноябрь 2, 2008 - 14:47 от Nikussan.
#2 Октябрь 21, 2008 - 22:49
осталось прикупить набор для садо-мазо
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных,
куртка замшевая... три куртки.

Это же все же, все же, что нажито непосильным трудом...
#3 Октябрь 21, 2008 - 22:56
Цитата:
Изначально написано: aVeter
осталось прикупить набор для садо-мазо

хехе.

готов ответить на вопросы, касающиеся технической стороны обтягивания ежика кожей.
кожа кстати натуральная, если не видно =)
#4 Октябрь 22, 2008 - 0:03
Мне понравилось. Расскажи подробнее пожалуйста.Как разобрался с криволинейными поверхностями и углами, на что клеял и т.д. У меня подобная мысль давно вертится,а то я себе из 701 сделал (почти сделал) читалку типа UMPC, но самодельный дюралевый корпус просто убожество.Возможно кожа может его спасти, а в гараже висит старая куртка. Заранее Спасибо.
#5 Октябрь 22, 2008 - 5:49
leo66: там на фотках на столе лежит тюбик момента
MSI Wind U90 (MacOS 10.5.6 + 10.6.2, впаяны: bluetoth TrendNet TWB-105UB, touchscreen, тачпад от 900 асуса, стерео микрофон)
Сменил на MacBookPro
Microsoft Bluetooth® Notebook Mouse 5000 / Genius Traveler 350 текбол + ZTE MF622 (3G) + Samsung SWC-U200 (WiMAX-Yota) +Свисток 2501 WiMAX (Comstar) + LART FM Radio
#6 Октябрь 22, 2008 - 7:54
а где брутальный заклепки? :D
для любителей автомобильного моддинга предлагаю обтягивать карпетом :D
ну а для блондинок есть розовый мех Wink

пс: респект автору мода Smile
eeePC 701 4G XP: 1GIG, Bluetooth 2.0 EDR + eeePC 701 4G Linux Green
HP 914c WM6.1
#7 Октябрь 22, 2008 - 9:50
Цитата:
Изначально написано: leo66
Мне понравилось. Расскажи подробнее пожалуйста.Как разобрался с криволинейными поверхностями и углами, на что клеял и т.д. У меня подобная мысль давно вертится,а то я себе из 701 сделал (почти сделал) читалку типа UMPC, но самодельный дюралевый корпус просто убожество.Возможно кожа может его спасти, а в гараже висит старая куртка. Заранее Спасибо.

с поверхностями проблем нет - кожа очень хорошо тянется (тонкая если). с углами делал так: сначала загибал кожу вниз с лицевой стороны, некоторое время растягивал, а потом сделав надрезы (что бы на углу кожа висела вниз "язычками") загибал внутрь уже.
на загиб внутрь оставлял около 2х мм.
основная проблема была с крышкой, рамка моника не хотела защелкиваться. пришлось на краях срезать около милиметра. главное защелки сами не срезать..
ну еще тачпад с клавой. у тачпада панель вокруг пришлось резать на милиметр то же. а у клавы я загибал внутрь края ее металлического поддона.

кстати на фотках нету дырочек для индикаторов справа от тачпада. их я потом пробойником сделал. а то смотрю чего то не хватает =)

клей использовал, как заметили, момент. клеил так: на кожу наливаю момент и размазываю его широкой картонкой равномерно.
главное что бы не было "луж" и комков, а то проявятся.
самого ежика мазать не стоит
прилипает и так хорошо (прижимается ведь все равно по контуру) но в случае чего в течении нескольких часов можно кожу снять совершенно без следов. и прилепить обратно не намазывая снова. =)

кстати, кожа от куртки врятли подойдет. она толстая.
Последнее обновление Октябрь 22, 2008 - 9:51 от Nikussan.
#8 Октябрь 22, 2008 - 15:46
креативно! супер!!!
701-й, черный. 1Gb DDR2. белая клава, сигнализация и "мод" решетки кулера
Apple Mac Mini, mac keyboard + WD MyBook 1Tb
Apple iPod Touch 8gb - плеер, плеер... суперический кпк
Nokia E63 red
#9 Октябрь 23, 2008 - 11:45
Цитата:
Nikussan: кстати, кожа от куртки врятли подойдет. она толстая

Классный мод!
С удовольствием попробую себе такое наваять.
Какую кожу использовал? Где брал и сколько?
#10 Октябрь 23, 2008 - 16:52
Цитата:
Изначально написано: st2tim
Какую кожу использовал? Где брал и сколько?

мягкую галантерейную.
лучше тоньше но не очень сильно. ибо чем толще тем ровнее и мягче. а с тонкой на больших поверхностях волдыри и неровности заметно. как на крышке например. я вот хочу крышку перетянуть более толстой.
брал на работе, обрезки, все такое, хехе.
а так кожи хватает ровно два одинаковых куска, сантиметра на 1.5 во все стороны шире чем сама крышка.
ток вот прежде чем обтягивать панель вокруг клавы стоит подумать, а стоит ли ) ибо там подрезать вокруг тачпада надо

едит: а насчет человеческой кожи - надо подумать, ага =)
Последнее обновление Октябрь 23, 2008 - 16:53 от Nikussan.
#11 Октябрь 25, 2008 - 7:37
супер Happy Я как-то оракалом обклеивал, под замшу...теперь и про такой мод знаю...может, даже попробую =)
#12 Октябрь 25, 2008 - 8:34
А! Так это КОЖА! На уменьшенных фотках кажется, что это напильником не особо старательно заматировали... %)
ASUS EEE PC 701 x1.5
Bluetooth, WiiMote + WiiClassic + WiiNunchak, Фото-принтер (+Блютус),
ASUS EEE PC 901 (Black Metro), Beeline ZTE MF622 модем - RIP
#13 Октябрь 25, 2008 - 10:05
Мда... ноут небось как кожанный кошелек становится на ощупь. И чем же стандартный корпус 901го не угодил так? Smile Ну глянец и глянец? Глянец это ж гламурно. 21 век -- век пластика Smile Взял тряпочку и протер -- и пластик снова засиял, даж через год!! А вот кожа? Эх! Действительно, "элитный" мод.
Последнее обновление Октябрь 25, 2008 - 10:08 от mediaexplorer.
Asus EEE PC 701 : Black, 512 Mb RAM 4 Gb SSD, WinXP Home SP3 (parents)
Acer Aspire One 110 : Black, 1 Gb RAM 16 Gb SSD, Win 7 RC Ultimate (my own)
#14 Октябрь 25, 2008 - 10:08
кожа приятнее наощупь чем пластик глянцевый )
#15 Октябрь 26, 2008 - 1:35
Глянцевое покрытие имеет, имхо, один существенный практический недостаток - оно скользкое...
Внешний вид - внешним видом, но вот исключить лишнюю возможность невзначай шваркнуть ежа об пол - не помешает...

Короче, плюс адин за кожу.

ЗЫЖ А вот ежели б на ней ещё тиснение какое выбить предварительно...
Например, а-ля старинный фолиант - актуально для использующих еее в качестве читалки (:
Или, лого Асуса - золотыми букваме - для фанатов. (;
Или - выберите свой вариант...
Показано с 1 по 15 из 40
Все время указано по GMT +3. Текущее время – 5:07 pm.
© 2007-2010 Eee-PC.ru